Hah..!! Orang matipun masih bisa facebookan…


DBJika Facebook hanya bisa digunakan oleh mereka yang masih hidup, maka yang sudah tak bernyawa bisa menggunakan Deathbook. Bagaimana caranya?

Aktivitas di jejaring sosial online tak akan usai biarpun orang sudah tak bernyawa. Dengan Deathbook, kematian bukan lagi penghalang para pengguna internet. Tapi jangan membayangkan jasad di dalam kubur akan mengetik pesan atau meng-update status menggunakan laptop.

Deathbook bisa juga dikatakan seperti situs wasiat online, di mana pengguna memenuhi akun masing-masing atau menabung konten saat mereka masih hidup. Bermacam hal bisa dilakukan, mulai dari mengirim e-mail yang tanggalnya disetting atau memunculkan kepingan kenangan di masa mendatang.

Saat pengguna meninggal, seperti dilansir Daily Mail, Senin (27/7), situs itu akan mengolah informasi dan mulai aktif, seolah penggunanya masih hidup. Situs tersebut juga tak bersifat mengikat, karena keluarga pengguna bisa mengakses isinya dan melihat ‘warisan’ apa saja yang ditinggalkan di dalamnya.

Sumber : Inilah

About Den Bagoes

Satu detik waktu ke depan, adalah sebuah angan... Satu detik waktu berjalan, meraih sebuah kenyataan.... Satu detik waktu kebelakang, tinggalah sebuah kenangan.... Manfaatkanlah waktumu...

Posted on 28 Juli 2009, in Unik & Nyeleneh and tagged , . Bookmark the permalink. 13 Komentar.

  1. Hhmm…Mau buat juuga aah…
    Namanya Offbook, tanpa ada Internet masih bisa mainan jejaring sosial hohohoooho😀

    Salam semangat Bocahbancar

  2. hiii,…serem gan,,…

  3. Keren keren keren. Warisan buat aku yg mana? heheee. Ah cukup satu aja lah fesbuk doang. Kebanyakan pasword yg dipegang bisi ketuker2. Salam kenal yaaah yomi ^_^

  4. situs wasiat online?

    trus nanti ada jadwal kapan bisa dipake-nya gituh?

    hmm.. bagus sih, tapi nyeremin ah

  5. wah…saya kan sering-sering kunujungi situ itu…siapa tahu ada warisan untukku…he..he..he…
    Untuk Rekan-rekan yang ingin tahu banyak tentang TERORIS silahkan kunjungi http://sudutp4nd4ng.wordpress.com

  6. ada2 aja idenya. tapi mantap juga tuh

  7. wah.. sama postingannya ….gpp..
    namanya juga satu guru satu ilmu..
    embed n kopas.. hee.hee…

    salam kenal.

  8. wew, baru tau😆

    nice

  1. Ping-balik: Kenal Diri | Update Blog Terbaru

  2. Ping-balik: inilah bis terpanjang yang masuk rekor muri | Update Blog Terbaru

  3. Ping-balik: Hah..!! Orang matipun masih bisa facebookan… | Update Blog Terbaru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: