Heboh… Foto2 palsu kecelakaan pesawat Air France plus Pic…


Beberapa saat yang lalu sempet beredar foto2 palsu yang diklaim berasal dari kecelakaan pesawat Air france. Sebuah statsiun televisi berasal dari Bolivia dipermalukan karena memuat gambar palsu itu tanpa mengkonfirmasikan kebenarannya terlebih dahulu.

Air France

Air France02

Gambar-gambar itu sebenarnya hanyalah potongan-potongan adegan dari serial TV yang memang berkisah mengenai kecelakaan pesawat. Tanpa mengetahui kebenarnnya, stasiun televisi Periodistas Asociados de Televisión (PAT) tertipu.

Dalam potongan gambar itu, terlihat saat gambar terbelah dua. Beberapa penumpang memakai masker oksigen darurat dan seorang penumpang terlempar keluar pesawat. Pembaca berita PAT bahkan menyatakan mendapatkan gambar itu dari kamera Casio Z750 milik penumpang yang ditemukan.

Mereka juga mengaku telah melacak nomor seri kamera itu. Hasilnya, pemiliknya dipercaya bernama PAulo G Muller, seorang aktor dari teater anak-anak yang terkenal di Porto Alegre, Brasil. Potongan gambar itu juga heboh di internet.

Sebab, terlihat sosok aktris pemeran, Evangeline Lilly. Sempat diduga ia juga menjadi salah satu korban Air France naas itu. Akhirnya ditemukan teori yang lebih masuk akal, gambar itu merupakan salah satu adegan yang diperankannya.

Apalagi, dalam foto itu terlihat langit masih terang. Faktanya, Air France hilang di malam hari atau empat jam usai lepas landas pukul 18.00 waktu setempat.

“Dua gambar itu kami tayangkan Kamis 18 Juni lalu dan kami menyiarkan permintaan maaf pada Jumat 19 Juni,” ungkap Direktur PAT yang tak disebutkan namanya, seperti dikutip News.com, Selasa (23/6).

Stasiun radio Belanda dan stasiun televisi Polandia juga tertipu gambar palsu itu. Penipuan yang bermula dari heboh internet semacam ini bukan yang pertama kalinya terjadi. Pada 2006, gambar tipuan kecelakaan Gol Airlines yang bertabarakan dengan jet pribadi di atas hutan Amazon juga beredar.

Sumber : Inilah.com

About Den Bagoes

Satu detik waktu ke depan, adalah sebuah angan... Satu detik waktu berjalan, meraih sebuah kenyataan.... Satu detik waktu kebelakang, tinggalah sebuah kenangan.... Manfaatkanlah waktumu...

Posted on 25 Juni 2009, in Berita Dunia and tagged . Bookmark the permalink. 33 Komentar.

  1. wah rekayasa ya ternyata……

  2. hahahahaha….
    bisa jg ya stasiun tv tertipu.
    untuk semuanya, tolong kunjungi blog saya ya!!!
    terima kasih.

  3. mungkin karena stasiun TV ingin dapat berita dan gambar ekslusif, jadinya terburu-buru.. takut keduluan TV lain.. apes, deh..

  4. gratisdownloadupdate.wordpress.com

    tega yah yang bikin gambar hoax….

    :::Gratis Download Multimedia Sepuasnya:::

  5. Aneh, ada yang mental gitu yang laen duduk aja…

  6. wah, jangan lupa linkback to my blog..

  7. pingin cari sensasi aja tuh yang nyebarin gambar,

    thanks atas infonya..

  8. Itu namanya mengutip membabi buta. Faktanya pada saat kecelakaan sdmikian yg melibatkan smua pnumPang panik penuh goncangan, ada yg tenang2 ngambil gambar pake kamera.. Gitu ya!

  9. kasian deh TV na..heeehe

  10. kasian ya../??? di boongin… 😀

  11. jiaahh… boongan. ketauan deh sama teknologi. hehehe

    salam kenal. salam ganteng dari diazhandsome

  12. asal = asli tapi palsu…..hehe

  13. wah apes bgt ya org2 ini….

    tp kan palsu jd g jd apes deh….
    wahhaaaa

  14. Tapi ilustrasi nya boleh juga 😀

    Kedai

  15. kasian stasiun tvnya ya…

    nasib”… 😉

  16. Itu sih serial TV Lost kalo gak salah mah, ada di indowebster heheheh……

    DOWNLOAD GAME SBY ANTI KORUPTOR

  17. mesti dicek ke roy suryo nih..keasliannya..hehehe

  18. Buset dah….
    Palsuuuuuuuuuuuuuuu……………
    http://engeldvh.wordpress.com

  19. tpi meski itu palsu..gwa jdi mikir gmana aslix ???

  20. ternyata palsu 😆

  21. hahaha stasiun TV kok gak cek ricek dulu sih?

  22. Bisa aja ya nih orang-orang 🙂
    Btw…link blog ku klu bisa buat nama Ada apa Yep dong … Boz…

  1. Ping-balik: Top Posts « WordPress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: