Blog kena pajak? Please deh….


pajakWadowww…!! Aslina kaget juga tuh baca postingan Gueadi bahwa pemerintah akan mengenakan pajak pada blog dan media bisnis on line. Hahaha… akhirnya sarana kreativitas anak bangsa akan terpasung lagi… teganya teganya teganya….

Adalah Kusmayanto Kardiman,Menteri Negara Riset dan Tehnologi(Mersitek), yang mengatakan bahwa tingginya pertumbuhan blog Pribadi yang dimanfaatkan sebagai sarana jual beli, mulai dari promosi hingga pemesaan barang sebagai peluang baru untuk menarik Pajak. Ya elah paaaa… please deh…

Udah deh jangan bikin pusing kembali rakyat kita dengan segala tete bengek macam gituan… benerin dulu pendapatan pajak negara dari sektor-sektor yang sudah ada… cek aliran dananya…

Kemarin2 sy salut ama gebrakan dirjen pajak dengan mengeluarkan keputusan bebas fiskal bagi yang memiliki NPWP (walau masih semrawut pelaksanaannya) terus adalagi bahwa kartu NPWP bisa jadi kartu diskon dalam pembelian barang di sejumlah FO, Distro, Cafe, Hotel di Bandung.

Saya setuju dengan gueadi bahwa pemerintah Indonesia termasuk pemerintah yang acuh tak acuh kepada perkembangan bisnis Online, bukankah pemerintah kita tidak pernah berusaha memajukan Bisnis Online Indonesia?!Dan setelah bisnis Online cukup perkembang Pemerintah seenaknya saja menarik Pajak dari kerja keras para pebisnis Online tahan air. Selain itu Infrastruktur Internet Indonesia juga jauh tertinggal jika dibandingkan dengan negara-negara lain, Para Pebisnis Indonesia harus berjuang dengan keterbatasan infrastruktur itu dan kecepatan internet yang lambat (kecepatan bandwidth indonesia jauh tertinggal dari negara lain) tapi apa yang dilakukan pemerintah kita yang seenaknya saja menarik pajak buat para pebisnis Online?!Dengan Adanya Pajak Untuk Blog dan Situs Pemerintah kita membuat Pebisnis Online yang sudah Sulit Menjadi Tambah Sulit.

Bapak ibu, biarkanlah anak bangsa ini berkreativitas…


About Den Bagoes

Satu detik waktu ke depan, adalah sebuah angan... Satu detik waktu berjalan, meraih sebuah kenyataan.... Satu detik waktu kebelakang, tinggalah sebuah kenangan.... Manfaatkanlah waktumu...

Posted on 19 April 2009, in Internet and tagged . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. Kunjungan Malam Bro,Have A Nice Day
    Maen ya Ke Blog IT q

  2. gereggiseptino91

    tau.. ngurusin pajak yang lain aja dulu.. kl dah becus! baru dah urus2 yang lain.. apa mau tumbuh hacker2 baru buat ancurin sistem anda.. -_-

  1. Ping-balik: Blog kena pajak? Please deh…. « Kali aja ada disini… | Bisnis Online

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: